Piknik ala Nawalapatra

Yakkkkk

Tujuan pertama adalah lokasi proyek geotermal di desa candi kuning yg sudah tidak beroperasi.

Pro kontra dahulu kala,

Tanah lapang luas di tengah hutan dasong.

Kalo bukan ajakan mas Anton. Aku nggak mungkin menginjakkan kaki di tempat ini. 2 tahun lalu pernah start sepedaan dari geotermal tapi nggak sampe lokasi proyek.

Sayang banget hutan nya. Tanpa pohon di lokasi proyek.

Disana juga ada kolam agak dalam Dan ada sedikit aroma belerang. Putih dan poky memantau lokasi proyek.

Usai dari proyek turun dikit udah ada View cakep. Bersantai sejenak. Sambil menikmati markisa hutan yang dijual oleh warga setempat.

Walau hanya sehari. Tapi perjalanan ini menyenangkan. Yang lebih parah itu si Dita. Pulang kerja jam 1600 baru berangkat dari Payangan ke munduk dan tiba jam 1730…

Dia hanya duduk 2 jam di beranda munduk, menikmati jamuan nasi bungkus hangat dari mbok luhde. Lahap gilaakkkk

1930 kami balik denpasar dan tiba jam 21.45

Ah hhh piknik Asik 7.12.2018

Iklan

Saat main dì makassar . September 2018

Wisata di makassar

Menyusuri bakau

Bersama Jogja folding bike dan brothers bekasi

Ada warga asli yg punya Rumah disini

Saat itu suasana Panas

Mampir ke se buah goa. Dahulu Rumah manusia Purba.

Ada Jejak telapak tangan dengan warna merah.

Banyak Ada peninggalan sejarah di tempat ini

Jambore federal Indonesia. September 2018

Ibu2 pedagang di sekitar gunung bunder bogor.

Jual kopi teh jajan tradisional dan nasi bungkus

Dari Jam 6 pagi mereka sudah berjualan keliling menghampiri pengunjung yang Camping.

Suasana perkemahan Jambore Federal Indonesia September 2018

Umur hanya angka. Tapi semangat gowes nya luar biasa. Salut.

Sepeda federal se makin berat semakin keren. Begitu

Salah satu panitia tergokil saat ini. Lucu Deh

Suasana pagi

2 malam berbaur kepada semua peserta jamnas. Hanya dengan kopi hubungan kami semakin erat. Mantap nih

Lupa nama Bapak itu. Beliau benar2 pecinta coffee.

Ini sepeda federal yang saya pinjam dari Pak nemro selama acara jamnas federal.

Jambore Sepeda Lipat Nasional di Makassar

September 2018

Rasa ingin tahu bagaimana keadaan Makassar.

Anak kecil bermain di sekitar rumah

Tumben lihat pasar ikan yang rame banget dan dipenuhi kaum laki laki.

Kota yang banyak ada warung kopi. Saat itu coba ke tempat ini tapi sudah tutup.

Saya nggak sempet masuk ke Port nya.

Di museum ini pusat acara jamselinas . Dari start gowes. Makan siang sampai acara hiburan.

Saat gowes hari pertama. Pas ke tempat toilet , ada momen ini. Mungkin anjing kepanasan dan berteduh disana.

Yeeee

Ini acara jalan- jalan waktu ampe makassar. Bareng sama Jogja folding bike dan brother bekasi

Poky

Foto poky skrg.

Saya ingin bercerita tentang poky.

6 bulan yang lalu Anjing ini aku pelihara, aku vaksin dan setelah itu kena parasit kulit.

Masih dalam proses pengobatan parasit kulit, poky pergi dari rumah. Entah Kemana. Ini cerita 6 bulan lalu.

Kaget ! Minggu ini dia datang ke rumah dalam keadaan penuh kutu dan kurus banget. Dia masih ingat aku sambil menggerakkan ekornya.

Pas aku ada waktu aku mandikan dia dan dapat 100 buah kutu anjing. Banyak banget. Mati semua itu kutu pake sabun batang. Aku beri dia makan dan aku tinggal dia keluar rumah.

Pada waktu yg tepat, sebut saja X mengatakan tidak suka pada poky. Segera buang anjing itu.

Aku berpikir keras harus bawa Kemana anjing ini.

Datang ke BAWA lodtunduh, ternyata disana sudah penuh dg anjing. Aku bawa poky ke rumah Dita. Bermaksud titip sehari dulu karena aku harus buru2 kerja.

Aku belikan nasi bungkus dan air untuk bekal dia di rumah Dita.

Jam 1300 aku tinggal dia pake motor dan dia menggonggong ingin mengejar.

Setibanya di kantor. Aku dapat berita bahwa poky pergi keluar rumah mengejar aku.

Alhasil poky sudah hilang.

Sudah seharian aku sedih mikirin poky.

Aku masih ada energi untuk merawat kamu dan menyembuhkan parasit mu.

Apa daya, X tidak merestui.

Dalam doa ku.

Semoga poky menemukan jalan terbaik.

Miss poky

Ini foto poky 6 bulan lalu