12 Juli 2015 Rusak nya Poligon Cleo 4 ku

  
Ceritanya lagi nanjak awal Pura Lempuyang Madya, pas nanjak Aku pindahin gigi paling ringan dan ternyata rantai masuk ke sela-sela cakram. Lagi nanjak trus pedal clip masih nyantol akhirnya ya jatuh seperti orang bodoh. 

Setelah sejam berusaha diperbaiki oleh Pekak Taek maka berhasil dg kondisi rem terjepit, apa daya, Aku kayuh aja ampe puncak. 

  
Ngesot-ngesot deh ampe mampus, demi untuk keingintahuan. Jam 2.15 pm akhirnya Tiba di puncak jaba Pura duh seneng nya minta ampun. Dan langsung bergegas ganti pakaian dengan kamen sembahyang. 

Usai dari toilet, shock aja ngelihat rantai sepeda ku sudah putus 😫😫 kata de cakra rem nya nyangkut dan berusaha memperbaiki tapi gagal. Alhasil Aku pulang dengan sepeda jenis fixi, alamak roling tanjakan masih banyak di depan, tiap nanjak udah deh nuntun sepeda. 

  
Alhasil jam 5 sore masih di kota Karangasem trus ketemu Komang widastra. Uda niat banget pulang nebeng mobilnya , ga kuat dah pake sepeda fixi ngabisin tanjakan manggis , sang hyang ambu and so on. Akhirnya Aku suruh mereka duluan aja pulang. Biar ga kemaleman ampe rumah. 

Udah deh Aku taruh sepeda fixi itu di rumah Komang Widastra ampe sekarang dan belum di ambil. Pulang nya pas lewat jalan Ida Bagus mantra jam 9 malem gitu eh liat mereka lg capek-capeknya ngegowes. Aku langsung lambaikan tangan dong. Kasihan mereka ! Yang paling kasihan itu Pekak Taek ! 

Ini dia orangnya. 

  
Usianya 68 th

2 hari bersama Susi Jakarta Srikandi 5

   
   
6 – 7 Juli 2015 

Temen ku ini punya hobi sepeda sama seperti ku. 

Pertama kali menjadi bule jalan kaki sepanjang jalan Seminyak dan memasuki setiap toko pernak pernik. 

Pertama kalinya masuk ke rumah makan babi guling Candra di jalan Teuku Umar denpasar dan kaget dengan harga makan disana. Hahahha

Pertama kalinya keliling-keliling jalan Sumatra hanya untuk mencari salak bali sibetan. Dan alhasil membeli 15kg salak bali untuk di boyong ke Jakarta. 

Pertama kalinya masuk ke restaurant Sushi Tai sunset road, makan mie ramen semangkuk besar dan kenyang banget, dijamu habis-habisan deh. 

Kalo udah jalan-jalan gitu jadi lupa masalah 😆😆😆😆😆

#Srikandi5

Homestay PCMI Bali 2015

  
Purna Caraka Muda Indonesia Bali adalah wadah bagi alumni peserta Pertukaran Pemuda Antar Negara dan Kapal Pemuda Nusantara yang sudah menjalankan program. Nah pada kesempatan lalu tepatnya 26-28 Juni 2015 kami melaksanakan acara Homestay dengan mengexplore Karangasem dalam rangka mempererat tali persaudaraan antara peserta yg akan berangkat dengan peserta yg sudah berangkat program. 

Dan memang terbukti kegiatan homestay ini mampu menjadikan kami ikatan saudara. Walau panitia tuan rumahnya hanya Restika dewi dan GusBas tapi mampu mengkonsep acara ini menjadi sukses, sehari sebelum acara Homestay ini, aku di ajak mengexplore Banjar Munti Gunung seharian, sungguh luar biasa ketika itu, trims banget ya Ewik cantik. 

  

Tenganan Pegringsingan Karangasem Bali yang sangat unik. 

        
Guys. Hari ini 27 Juni 2015 adalah moment pertama aku datang kesini. Kehidupan masyarakat tenganan sangat dekat dengan ritual keagamaan  dan aku melihat sendiri mereka sudah ikhlas menjalani warisan unik leluhur mereka. Tenganan pun mendapat sebutan Bali Aga karena keunikan warisan budaya leluhur. Berkat acara PCMI Bali deh jadi seru acara hari ini. 

   
 

21 Juni 2015 denpasar – ujung Karangasem – sibetan – sidemen – denpasar. 

 
Acaranya join dengan Seminyak bike Comunity, seru siyh cuma 10 orang yang gabung, apalagi aku yang pertama pakai sepeda #polygon Cleo 4 yang baru, enteng banget kayuhan, 

Jam 11 siang itu berenang sedikit di Tirta ujung tiket cuma 2.000/org. Lanjut nanjak ke desa sibetan  sekaligus di traktir ngalap buah salak gula oleh Selat Bike Comunity, sejuk banget melintasi kebun salak itu ampe ga terasa nanjak berliku. Sebelum masuk kecamatan Sidemen maka ga nyangka di sajikan Godoh dan kopi oleh Pak Samson. Kalo uda perut penuh gini, kayuhan sedikit lambat. Aku hitung, aku melewati 5 kuburan selama melintas di kecamatan Sidemen dan semuanya ramai karena sedang hari baik untuk ngaben. 

Uh paling ga asik kalo pulang lewat jalan By pas Ida bagus mantra, jalurnya bikin Bosen. Tapi bebek ini sempet menghibur ku ketika bosan dan lelah : 

  

Dan akhirnya kami finish di kota denpasar jam 6 sore. 

Sangat menyenangkan bersepeda itu ! 

Launching Smartfren Andromax 4G 

Kini kestabilan dan kecepatan 4G sudah bisa dirasakan di Andromax. Banyak provider yang telah meluncurkan cara cepat untuk mengakses internet, baik melalui 3G maupun 4G dan technology Smartfren EVDO CDMA tetap jalan/beroperasi sampai saat ini. Pada 19 Juni 2015 lalu saya berkesempatan menghadiri launching Smartfren andromax 4G di Nusa Dua, Bali. #bali4Gready

Acara yang berlangsung singkat tersebut telah berhasil memaparkan secara detail kecepatan dari andromax 4G. Smartfren melalui nama produk andromax 4G LTE melihat bahwa potensi pasar Indonesia yang begitu besar. Adapun beberapa alasan peluncuran 4G ini adalah saat membuka video masih terjadi buffering, sebelumnya banyak beredar handphone 3G dengan harga 3-5 juta nah jika penggunanya mau menambah kecepatan 4G maka smartfren andromax 4G LTE jadi pilihannya, selain itu banyak pengguna smartphone yang membutuhkan wifi saat mengupgrade IOS smartphone mereka. 

Smartfren andromax 4G mendesain 2 model yaitu wifi andromax M2P dan andromax M2Y. Masing-masing memiliki kecepatan di atas 100 Mbps dan support sharing sampai 32 usher. Bagi pelanggan andromax 1 juta pertama bisa membeli dengan harga spesial Rp 399.000 dan setelah aktivasi konsumen akan mendapat dukungan paket bonus data sebesar 4,5 GB dan tambahan 19 GB data per bulan dengan minimum pengisian pulsa Rp 100.000. Begitu banyak kemudahan yang diberikan oleh Smartfren kepada konsumennya. Nah motto yang dimiliki smartfren adalah “Apapun devicenya, smartphone apapun operatornya, internetnya pakai andromax wifi”.

Kini juga ada layanan my smartfren dimana namanya smartslider, kita bisa mengatur sendiri layanan sesuai kebutuhan kita dan pembeliannya pun sangat nyaman. Di bulan Ramadhan ini juga ada promo dobel kuota pada pembelian paket di atas Rp 60.000 berlaku mulai 1-31 Juni 2015 jadi akan mendapat tambahan bonus 2 GB khusus di bulan Ramadhan ini. 

Layanan jaringan smartfren memiliki jumlah frekuensi 40 Mhz yang artinya memiliki feasiblty yang tinggi dibandingkan dengan operator lain. Sebelumnya sudah dilakukan uji coba frekuensi kecepatan Andromax 4G di sekitar Nusa Dua, Jimbaran, Airport Ngurah Rai, sampai Canggu dan hasilnya sangat baik. 

Maka dengan berhasilnya peluncuran Smartfren andromax 4G ini akan semakin membantu konsumen dalam berkarya dan tentunya bisa mengunjungi link http://www.smartfren.com untuk mengetahui lebih detail semua produk terkini. #go4Gready

  

 

 

Srikandi jilid 5 Bima – Bali pada tanggal 5-11 Juni 2015 

  
Bersepeda adalah hobiku. Jumlah pesepeda wanita di bali sangat sedikit. Dan selama 10 hari kemarin aku merasakan sensasi persaudaraan bersepeda dengan pesepeda wanita tangguh sejauh 700km, suka duka kami melalui, menjajah tanjakan maut dengan cuaca terik matahari. Hingga saat ini kenangan kulit hitam masih aku rasakan. Terim kasih bike to work Indonesia sebagai penyelenggara acara ini dan semua sponsor yg dermawan.